您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 常委活动

席海雄深入乡镇查看烟叶移栽情况

时间:2013-05-08       作者:      来源:

 

5月7日,县委副书记席海雄、副县长茶崇辉深入到巍宝山乡、庙街镇、大仓镇、永建镇和马鞍山乡,查看当前烟叶移栽工作情况。
每到一处,席海雄、茶崇辉都走进田间地头,查看烟叶移栽情况,了解烟叶移栽质量。在巍宝山乡建设村委会烟叶种植大田,查看了烟叶长势,向镇村干部详细询问烟叶移栽进度和移栽质量,并要求要搞好水窖建设,充分利用小库塘小水窖蓄水浇烟,保证烟苗成活率;在庙街镇添泽村委会万亩红大烟叶种植基地,席海雄和茶崇辉详细了解了一段式和膜下烟的种植技术,与烟农亲切座谈,询问移栽烟叶保水保苗情况;在大仓镇团结村委会前厂村,镇村干部汇报了当前烟叶移栽情况,并介绍膜下烟推广技术受到群众欢迎;在永建镇西山村委会,实地查看了投资20万新建的西山提灌站,该站将于5月9日投入使用,届时将解决800亩烟叶的灌溉问题;在马鞍山乡三鹤村委会张保村,查看了张保村库塘蓄水情况,并要求利用好宝贵的水资源保障移栽烟叶成活。