您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 常委活动

县长王利伟到乡镇调研易地扶贫搬迁工作

时间:2017-06-12       作者:      来源:

 612,县长王利伟到青华乡民胜村委会,巍宝山乡中和村委会、合作村委会调研易地扶贫搬迁工作。

 

在民胜村委会小达己村,王利伟深入村组,走进农户家中详细了解建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁情况。他要求村组干部和扶贫工作队员,要坚持一户一宅和建新拆旧的原则,加快拆除旧房扫尾工作,积极做好复垦复绿工作。

 

在合作村委会盟铺马村建档立卡贫困户家中,王利伟听取了扶贫工作队员工作情况汇报,并向贫困户了解致贫原因和建房情况。他要求工作人员,要切实掌握贫困户人口和住房情况,对照房屋建设标准,强化整改措施,确保整改实效。

 

就进一步做好精准整改易地扶贫搬迁工作,王利伟要求,要以确定的易地扶贫搬迁对象为整改对象,对照整改任务清单,对标对表,全面落实整改。各级党委政府要严格执行易地扶贫搬迁的政策,措施必须实打实,不能浮在表面。拆旧房,责任到人、时限到点,复垦复绿到户到老宅基地,要健全和完善易地扶贫搬迁整改的档案资料,严格要求入住户的后续相关事宜;要以产业扶贫为重点,补强贫困户产业发展薄弱环节,增强群众的自我造血功能,巩固提升脱贫攻坚。王利伟强调,要坚持问题导向、脱贫导向,确保易地扶贫搬迁工作不走偏、不走样,不折不扣圆满完成易地扶贫搬迁整改工作,让搬迁户搬得出、稳得住、能脱贫、长发展。