您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

紫金乡下好“五子棋”加强农村阵地建设

时间:2012-10-12       作者:      来源: 紫金乡

一是加大党员活动室建设力度。结合实际,把实行集中办学后撤并的小学分校点,作为农村党员活动室和村民议事点。整合“一事一议”财政奖补和省级重点村建设等项目,加大村民小组一级党员活动室建设力度。目前,全乡共创建村民小组党支部一级党员活动室30个。二是加大农村党员远程教育建设力度。建成远程教育站点5个,利用党员会、支部会、村两委会议召开,组织党员群众观看电教片。截止目前,共组织党员干部群众观看远程教育22场次、 1250人。三是加大“农村书屋”建设力度。在4个行政村及乡机关建立了“农村书屋”并定时向人民群众开放免费借阅,不断丰富人民群众的文化生活。四是加大民族文化传承建设力度。在全乡彝族聚居的14个村民小组组建了打歌队,并成功举办了紫金乡首届农民文化节。五是加大少数民族文化场地建设。2012年,向上争取了彝族聚居村打歌场10个,目前在建2个,新建6个村民文化活动场所。