您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

巍山县五印乡扎实推进“两学一做”学习教育

时间:2017-06-12       作者:      来源:《大理日报》

 

 

本报讯(特约记者 张树禄 通讯员 米爱敏) 近年来,巍山县五印乡以学促做、以督促学、以督促做,扎实推进两学一做学习教育。

上严要求,确保学深学透、入心入脑。坚持党费日、主题活动日、三会一课日、党员积分制日、村民议事日五日合一,强化支部主体作用。制定支部三会一课学习计划144份,规范学习档案材料,积极开展微党课活动,加强感党恩教育,开展干部讲堂两学一做,充分发挥党员主观能动性。

上求实效,坚持立说立行、真抓实干。一是抓实党组织基础工作。对基层党组织换届工作进行回头看,及时整改。二是及时组织2017年度党员公开承诺亮身份,充分发挥党员先锋模范作用。三是深化党员积分制管理,量化党员考核个性化指标。四是三定抓外宣,通过定人员、定标准、定任务狠抓外宣工作,报送信息99条,网评64条,被云南日报、大理日报等采用12条。五是先进带后进,结对促提升,各先进党支部结对帮扶后进党支部。六是开启党支部+”模式,充分发挥党支部主体作用,助推党建工作与重点工作深度融合。采取党支部+合作社+贫困户模式,利用扶贫资金和自筹资金在贫困村建立合作社,强化贫困户造血功能。采取党支部+河长制模式,将河道治理工作责任细化分解到各党支部,逐级建立河长体系。

上出实招,杜绝走马观花、浅尝辄止。建立党建工作巡查制度,9名党委委员每季度带队巡查一次基层党建工作。按照自我总结、群众评议、领导讲评、整改落实开展好村干部质询评议工作,强化群众外部监督力度,促进村干部工作落实。建立工作通报制度,由乡纪委牵头,成立督查组,定期不定期对乡属各单位、8个村贯彻落实两学一做目标任务进行督查通报。