您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

巍山五印乡青树营小学血防知识进课堂

时间:2017-05-15       作者:      来源:大理日报

 

 

近日,巍山县五印乡青树营小学邀请该县血防专家开展血防知识进课堂活动,切实防止小学生感染血吸虫病,普及血防健康教育,保护青少年健康成长。

五印乡是巍山县血吸虫病重灾区,五印乡青树营小学借助省、州、县血防专家下乡工作契机,积极开展血防知识培训。巍山县血防专家为五印乡青树营小学300多名师生详细讲解了“血吸虫的一生”、“血吸虫的危害”及“血吸虫的防控”等知识,给广大师生带来了一堂生动实用的健康教育课。

本次血防知识教育宣传活动,让青树营小学广大师生了解了血吸虫病的生活史和血吸虫病的传播途径,以及如何防止血吸虫病的感染和传播,进一步加强了学校的健康教育工作,提高了师生的血防知识水平,更好地保护了师生的身体健康和生命安全。

[特约记者 张树禄 通讯员 左进晨]